ハッピーを見つけよう


by yosshii0905
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

塩こうじ、おうちにありますか?

去年の春くらいからでしょうか?

塩こうじの作り方がテレビで取り上げられ、

あっという間にブームになって、スーパーの売り場に

麹がいろいろと置かれるようになったのは。

私もその頃ブームにのって、作ってみました。

違うメーカーのものを使って、どれが好みに合うかと

色々試してみました。

お肉がやわらかくなる、おいしくなる、健康にいい、

いいことが、いっぱいの塩麹の魅力にはまって、

我が家の定番の調味料になりました。

塩と麹と水を混ぜて、1週間ほどねかせて作るのが

普通ですが、2時間ほどでできる方法を知ってからは

それで作っています。
[PR]
by yosshii0905 | 2013-10-18 22:13