ハッピーを見つけよう


by yosshii0905
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

即席塩こうじ

即席と言っても、3分では出来ないけれど、

普通は一週間かかる塩こうじが2時間でできるのです。

それは、炊飯器の保温を使う方法です。

米こうじ200グラムを手でほぐし炊飯器に入れ

そこに60度のお湯200ccを入れ混ぜる。

保温スイッチを入れ2時間待つ。

塩60グラムを混ぜて出来上がり!

容器に移し、冷蔵庫に保存。

料理にすぐ使えます。

うまみの強い塩こうじ、試してみては!
[PR]
by yosshii0905 | 2013-10-20 21:50