自家製 いくらの醤油漬け

新鮮な生筋子が手に入ったのでさっそく作ってみました。


生筋子100g 298円。


材料は、生筋子180g、 うすくちしょう油18g


たった、これだけ。
f0181995_19305970.jpg


いくらの色をきれいに出すためうすくちしょう油も購入。


f0181995_19341126.jpg


冷蔵庫で一時間ほどねかせただけです。


早すぎかな?でも、あじのほうは大丈夫。
f0181995_19375031.jpg

皮も固くなく、いい感じ。

おいしい!


お酒や調味料で好みの味付けがあるでしょうが、


お酒を入れると発酵がすすみ味が変わりやすい


そうですよ。


出来上がり、200g600円は、とっても、お得ですね。
[PR]
by yosshii0905 | 2009-10-04 19:43