辛そうで辛くない少し辛いラー油

やはり、世の中、具入りラー油で盛り上がっているらしい。


昨日の、となりのマエストロという、番組でも

タカ&トシが、具入りラー油を紹介していました。


その名も桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油

これは、先日、紹介していた、ラー油とは、

違いますが、ネーミングが面白いし、

志村けんさんや、宮崎美子さんが、大絶賛していました。


実は、昨日、具入りラー油のレシピを思い出しながら

作ってみたのですが、大失敗のようです。

フライドオニオンとローストガーリック、唐辛子、ごま油

サラダオイルなどを、熱して出来上がりだったのですが、

ガーリックとオニオンがじゃりじゃりのままで、

きっと、具入りラー油とは、言いがたいものになって

しまいました。

炒め物の味付けオイル代わりでつかおうと思います。


まずは、実際の具入りラー油を購入しないと

だめですね。


そのうち、どこでも、手に入るようになりますよね。
[PR]
by yosshii0905 | 2010-03-15 17:44