とろろ昆布

試してガッテンでとろろ昆布の効果を紹介していました。

うまみと栄養価の高さを手軽にとる方法は、フライパンで乾煎りして

ぱさぱさになったら、ポリ袋に入れてもんで、粉々にして、

さしみにふりかけて昆布締め風。

とろろ昆布汁も、これならだまにならずに食べやすいということで

試してみました。

フライパンでの乾煎りをレンジでやってみました。

お皿にとろろ昆布をのせてラップをかけずに30秒ほどチン。

フライパンを使わずに楽にできました。


番組のおかげで改めてとろろ昆布のおいしさを再発見できました。

パラパラも使いやすくていいですが、封を開けたてのとろろ昆布は、

ふわふわで、柔らかくてとってもおいしいですね。
by yosshii0905 | 2014-06-09 21:33